Слушай

Яна Селищева
Нет-нет.
Всё что делается твоими силами, всегда приводит тебя к лучшему.
Всегда приводит тебя к жизни.
Которая кипит, бурлит, забегает за края.
Неистово рвётся вперёд, не терпит лени, не жалеет сердца.
Сердца - они ведь есть, в людях, в животных, в мире, в море.
Такие красивые и добрые, малиновые и бирюзовые.
Большие мысли, потерянные души, рассказанные рассказы, потерянные секреты, зашедшие тебе в уши.
Безмолвные губы, бесстрашные руки и глаза, познавшие боли.
Всё это и есть твоя самая хорошая и добрая жизнь.
Жить и красить дни, дарить свои руки, дарить свои мысли, брать, когда тебе дарят сердца, не жалеть, когда ты так нужен другому.. Сейчас.
И наконец, быть. Быть таким, каким тебя задумала природа, быть большим человеком и маленьким ребёнком. Быть весёлым и задорным, топтать асфальт знойными вечерами и хрустеть чистым снегом, грея руки чужими руками.
Слушай каждого, помни лица, но не помни никогда имена.
Слушай громче, слушай ясным сердцем и томным взглядом.
Слушай.