ВорОны дивное творенье...

Елена Щелчкова
"Ворона пила из фонтана, но это почти не при чем..."

ВорОны дивное творенье,
В глазах и мудрость и азарт,
Дворовых кошек вдохновенье,
И гнездования серый март.

Чу, ходит черная матрона,
Окинув по хозяйский двор,
Она здесь главная, ворона!
Проникновенен птицы взор.

Найдет себе и кров  и пищу,
Разгонит сизых голубей,
И проницательно, как сыщик,
Найдет, где будет потеплей.

Мое воронам восхищение,
Без них нет жизни во дворе,
Они шагают без сомненья,
По мокрым лужам на заре.

24.08.2019