Чудо-деревцо

Ирина Богдашкина
    
   Елка – чудо-деревцо:
   И равно со всех концов,
   И в уборе круглый год.
   Летом – вовсе зацветет,

   Даст салатовый прирост –
   Весь процесс довольно прост.
   Ствол и вверх, и в толщину
   Подрастет. Достать Луну

   Не удастся – не беда.
   Выше всех – уж тем горда.
   Не чета другим – в чести:
   Новый год дано вести

   Разнаряженной, в огнях –
   В залах стоя, не в сенях;
   Быт народа украшать –
   Хороводом потешать.

   Так придумано Петром –
   Принял сердцем, всем нутром
   Сей подарок люд честной.
   Раньше праздник был весной.

   Но зимой милее он –
   То ли сказка, то ли сон!
   Бриллиантом снег блестит,
   Под ногами лед хрустит.

   На деревьях – бахрома.
   Постаралась Мать Зима!
   А морозец дух бодрит –
   «Здравствуй!» будто говорит.
   07.04.19
   картинка взята из интернета