Осень шлифует ночь жменей листьев

Владимир Хабанеров
Осень шлифует ночь жменей листьев;
Дни инкрустирует бликами в лужах.
В золотой сказке сброшенных мыслей
Не прояснит мне зачем это нужно.

Швы обработает ветром и сплином;
Не отражается в праздничном спорте;
Лишь с моей тени,- пошлой и длинной
Ей нужен клок, что поближе к аорте.

27.10.2017-11.01.2023