Последняя встреча

Даня Крестов
Как мне уй­ти, что­бы не ста­ло боль­но.
Тер­за­ния в ду­ше не по­казать.
Всё ре­шено, ос­та­лось лишь дос­той­но
Нам вмес­те прос­то ря­дом пос­то­ять.

Не знаю я, как с ним те­перь дер­жать­ся
Что го­ворить, а ес­ли по­мол­чать?
Он сам пой­мёт, ведь это мо­жет стать­ся,
Пос­ледняя воз­можность всё ска­зать.

Как я ус­тал об­ма­нывать­ся веч­но
И убеж­дать се­бя, что всё прой­дёт.
Уж луч­шие так, чем ма­ять­ся сер­дечно,
А там — ку­да кри­вая при­ведёт.

Ухо­дят прочь и слё­зы и скан­да­лы.
Те­перь вот от­дохну я на­конец.
Я столь­ко лет тер­пе­ла и стра­дала,
Что боль­ше не за­манишь под ве­нец.

Сбе­жала их лю­бовь не поп­ро­щав­шись,
На то, что бы­ло в прош­лом нап­ле­вав.
А две судь­бы те­перь на­век рас­став­шись,
Уш­ли, так ни­чего и не ска­зав.