Выходная идиллия

Сергей Бороданёв
Лишённый смысла, лёгкий стих
И невесомые мотивы
Сегодня на душе игривы,
Сегодня мой характер тих.

Лечу мечтой туда, туда,
Где солнце правит небосводом,
Откуда луч небесный родом,
Из облаков где города;

Где воздух свеж, и синева,
Как океан, не знает граней,
И не нужны века стараний,
Чтоб мудрость родила слова;

Где суета, и мыслей шум,
И постоянные тревоги
Уходят с жизненной дороги,
И так безмерно светел ум.

Но утро прячется за день,
А день ночной теснится тьмою,
И вновь заботы предо мною
Прогнали благостную лень.

Прошёл прекрасный выходной
Так мимолётно, мимоходом,
И месяц правит небосводом,
И завтра день придёт иной.

Но это завтра, а сейчас
Продлю в стихах остаток неги,
Забуду о всегдашнем беге,
И сон продлит мечтаний час.