Аура мира и добра

Дмитрий Перченков
Спасает даже оптимизм...
коль реализм слегка подводит.
И всё надеемся на "-изм",
когда мы к зеркалу подходим.
     Любовь поэтому слепа...
     Она ведь в дебри нас уводит.
     Она немножечко глупа,
     И в нереальность нас проводит.
Тут Вам и Зигмунд не гуру.
И отношения подводят...
Разуму тесно, как в жару.
Фрейд к огорчению доводит.
     Здесь что то Высшее свербит...,
     наш ум ввергает нас и в шалость.
     И Фрейд над нами не скорбит,
     не проявляет никто жалость.
А выбор нужно иногда
нам делать даже сквозь усталость.
И поступаем иногда -
как подсознанье дает малость.
     Здесь важен даже первый шаг,
     а удивление подскажет.
     И разум наш не всегда маг,
     а только то, что Зигмунд скажет....
А жизнь торопит сделать шаг
пока душа тебе прикажет...
Не ожидай пречистых благ..., Т
только себя отдать укажет.
     Все это молча я плету
     по зову высшего блаженства.
     Но зачастую не шучу
     я для любимой совершенства.
Гуру всегда сами себе -
так Бог вверху распорядился.
И выбор делаем себе,
не зная в чем же провинился.
     Все мы познаем опосля,
     когда съедим весь пудик соли...
     И запоем тогда ля-ля,
     коль загорчит внутри от соли.
Но так по жизни повелось
совсем давно или недавно.
Жуем все то что суждено
без возражений - вот забавно.
     Зависит все лишь от того
     как мы относимся к избранью...
     Коли с добром, то все благо".
     Во-благо нашему сознанью.
Ну а когда наоборот,
то не исчислить все несчастья...
Стенаний всех невпроворот.
И не видать по жизни счастья.
     Так что сознание свое
     нужно направить на созданье
     ауры мира и добра.
     В этом есть Высшее призванье.
Призванье - мир творить в себе.
И все добром окутать сразу...
А все терзания к судьбе -
сожги в себе как злу заразу!