Что бы там ни говорили...

Владимир Пещера
Что бы там
ни говорили, –
чип у каждого
во лбу, –

сотню лет назад
вживили,
чтобы видеть нас
в гробу:

сатаны подарок
русским,
по наследству
от отцов,

к русской водке
без закуски
для ходячих
мертвецов, –

чтоб не спрянуть
нам с кукана,
чтобы дух
держать в узде,

чтобы пришлых
истуканы
стали Родины
святей.


(иллюстрация-интернет)