Пух попавший в рот...

Яков Зильберг
Пух, попавший в рот, не прах,
Тополиный бог недели.
В песнях или же стихах,
Нам его воспеть успели.

Раньше были эти знаки,
Несходство мыслей и утех,
На дуэлях забияки
Лишали шанса на успех.

Казалось бы всё это малость,
Перчатку бросил и убил,
Но главное судьба ломалась
Не одного, а всех, кто жил.