Проводы, ,

Олег Бояркин
,, Проводы ,,

Истома сонная вспорхнула,
Как мотылёк с тугих ресниц.
Вставало утреннее солнце,
С лугов росинки пали ниц.
Качалось небо голубое
В кругах разбуженной воды.
Тянулись к заводи прибрежной
Ноги неведомой следы.
Гуляя осень обронила
Колечко с камушком на дно.
Пора тебе в дорогу  август.
Ему напомнило оно.
Открыв калитку в тёплый вечер,
Исполнил осени наказ.
Взяв кисть краснеющей рябины,
Ушёл крестясь в медовый спас.

25.08.2019