О современности

Евгений Нестеров 3
Скажи, мой друг, прошу тебя,
Осталась ли на свете справедливость
Или попал весь мир в немилость
Богов, и проклята земля?

Что я могу тебе ответить
На сей волнительный вопрос?
Россия мчится под откос,
Ты должен был то сам заметить.

Я вижу то, как целый мир
Сползает вместе с нами в яму,
В объятья к чёрному Тартару
И смерти исполняет гимн.

Наш век – век скорбного паденья...
Всё так, всё правда, спору нет,
Но, несмотря на море бед,
Ищи пути для восхожденья.


25 августа 2019 года