А нам-бы идола

Олег Мордик2
Не на праздник едем, с праздника
Не на жизнь глядим, корку догрызаем
Того, кто любит без любви, под откос пускаем
И не ведает дорога куда свернуть
На лево,  трухлявый пень из болота пьёт
А право нету,  право-могила-славных ждёт

А моё отражение - короста да размытое пятно
Вытащи изо   рта железный зуб,  станут слова костью
А моя стихия - забить  в молитву осиновый кол
Утащить бога в его преисподнюю
Как  мурашками жаба пошла, так ветер сменится
Долго бляхой блестел колокол верой треснутой

И вылезет слякоть сохнуть на солнце
Вытянет ноги
Медленно тащится горизонт между небом и дворницкой
Завяли последние лучи рентгеновских отношений
Мы где - то в болезнях,  мы где - то в пространстве…
Мы сами себя рожаем и лаем от боли
Трещит по всем швам  заклёпанная воля неволей

А сплав  наш сургучом залит, подошвой растоптан
Я помню себя для других, а других для себя не помню
И вытек сок из песка в крепко сжатых ладонях
Растянулись пружиной  года, да залили вокруг кровью
А на завтра придёт ещё один вестник с перекошенным ртом
Подойдите ко мне ближе, ближе, отныне я бог

И снова пойдёт толпа бить лбы о каменный пол
И снова в этом мире темно, и новый идол сидит
И над головой ореол затмевает сияние солнца
И подобные  бродячим псам лают, лакают муть притворства
Стекают зрачки мутной жижей
Перебирают чётки бесы когтями всевышних