Расшифровка 1001 катрена Нострадамуса

Нория
«Когда раздвоенный будет поддержан двумя колами
И шестью половинками тел, и шестью ножницами,
Очень могущественный властелин, наследник жаб,
Тогда подчинит себе всех и весь мир».
               
Трактовка
В 1001 катрене, с наследником жаб,
Люди хотели б грядущее время увидеть,
Но римские цифры – они перед вами лежат:
М С С С С С С Х Х Х Х Х Х –
И, я сожалею, но время Людовика выйдет.(1660 г)
В этом году он вступил в брак с австрийской инфантой
( Звали инфанту Мария Терезия Габсбург),
И возмечтал он свой герб всюду ставить на карту.
«Я подчиню себе всё!» Мир «прогнулся под жабу».

Правда жаба давно на гербе уже лилией стала.
Луи Дьёдонне, Богоданный, был очень красив.
Воинственный был – и земель захватил он немало,
Европу с Америкой кровью людской оросив.
Канада, Вест-Индия, Луизианна (Луи!) –
Колонии Франции. Лилия пышно цвела!
В Карибское море из Франции шли корабли.
Великий Людовик! Провидел Пророк все дела.
Льстецы называли Людовика Солнце-Король.
Отстроил Версаль – и там статуя есть королю.
Он семьдесят лет исполнял королевскую роль!
Пусть он Богоданный, но я короля не люблю.

Кровь войн, подчинённая силой оружья земля,
Народное бремя на нужды стотысячной армии.
Божественны ль, святы ль пред Богом дела короля?
Венцом воздаётся у Бога за это иль карами?
Сказал «Не убий!» Бог. Убийства запишутся в лист
Правителей мира, ведущих друг с другом войну.
Гореть им в Аду за грехи разрушений, убийств.
Неглупые вроде, а ужас судеб не поймут!