Татьяне Толоконниковой

Надежда Никищенкова
Чуть морозит! Чуть морозит.
Зима с радостью обходит
Свои чудные владенья
Для подъёма настроенья.
И душевной мягкой лаской
Нам устраивает сказку:
В белом пологе жемчужном,
Хрусталём чеканя лужи,
Украшает мир земной
Для красавицы одной,
Для Татьяны, Тани милой,
Чтобы дал Мороз ей силы
Песни петь и наслаждаться,
И в снегах как Лель купаться.