Учитель

Казаков Пётр
Нет благородней дела на планете,
важней работы не было и нет -
дарить тепло души большим и детям,
насущных знаний негасимый свет!

Мы говорим спасибо педагогам,
любимым, дорогим учителям
за то, что так решительно и строго
внушают верным быть своим корням,

любить Отчизну в радости и горе
с природой быть как верные друзья,
где надо - уступить, а где - поспорить -
всё, из чего и вырастает «Я»!

Учителя за многое в ответе!
Их трудный путь – сплошные виражи!
А им самим по каждому предмету
свои оценки выставляет Жизнь!

Им бронзовых не ставят изваяний,
но будет их любовь из века в век
всходить ростками творческих дерзаний,
покуда существует человек!

И потому звучат, границ не зная,
понятные на разных языках
слова: «Учителя не умирают!
Они живут в своих учениках!»