Когда ткань не выдерживает испытание временем

Вадим Бегленко
Машины «сводят» человеков…
Вот, докатились же друзья:
Вам что здесь Сердца не хватает –
Не можете поверить в Позывные от Творца?!

Не можете «поймать» Сигнала:
Нужна машина, чтоб указала на дружка?
Но это, право, не надёжно –
Инстинкт не «свяжет» на Века!

И получается смешно, и грустно…
Вот, свахи заработают всегда
На сводничестве: такова работа –
На недостатках делают весь капитал… маржа.

А там, конечно, и астрологи
Подтянутся: зарплата хороша
И будет совместимость вся просчитана –
Кто б сомневался, господа?

Но дальше совместимости нет Видимости:
Машина не способна уловить Любовь здесь никогда –
Железо, оно и есть железо,
И к Чувству не допущены «сердца».

… конечно, главная вся совместимость,
Чтобы от секса исходила красота –
Чтобы стояло капитально
И от движений расслаблялась голова!

Когда же кризис, тянет и «налево»,
И продолжение получают похотливые дела,
Вот, вам разлад весь капитальный
И надо в кошелёк посматривать, тогда.

И нет Основы, нету Стержня:
Когда сходились двое, всё было с конца –
И не было Начала, и молчало Небо,
И вся синтетикой пропитана семья;

И нет Любви, вот, в чём трагедия,
И нет Любви, а, значит, жизнь холодна,
И нет естественной Материи,
Чтобы Природой Ткань сплеталась навсегда;

И станет ткань везде расшитой…
Конечно, некоторые сохраняют видимость «лица»,
Но, сразу, видно: всё для проформы
И нету Чувства – машинальные сердца!
                2019г