Облака

Пащенко Вероника
А сегодня облака,
До того пушистые...
Так и тянется рука,
К ним, на небо чистое..!

Даже взгляд не отвести...
И в луче внимания,
Пролетает мыслей рой,
В форме осознания:

Там..В туманном далеке...
За горой, Забвения...
Я сижу на Облаке,
Жду Перерождения...

У меня есть два крыла,
Цвета василькового,
Я ведь Бабочкой была,
Помню это, здОрово..!

Может вечность, может нет...
Длилось то мгновение,
Только вот, смотрю, несут,
Новое Творение;

Две руки и две ноги,
Голова безусая,
Даже крылья оторвали...
Видно, непослушное..!

И сидит ОНО большОе,
Белое и гладкое...
Улыбается беззубо,
Всё покрыто складками...

Возмущённо говорю,
Своему Архангелу:
- Что, за новая порода,
"Бабочки- Гиганта" мол..?

А Архангел, мне в ответ:
- Как у Бабочек- ТЕЛ НЕТ!
Есть, ещё... Коровы...
К вылету... Готовы..?

И с тех пор, я Человек,
По Земле, кочую...
Только тянет, в Небеса...
Знать, душа тоскует...