Ожидание

Татьяна Цыркунова
Опять светло, опять ракета…
Я в землю вжался, телом врос.
Так долго ждать – ужасно это,
Прибавится седых волос.

Я группу жду – ушла в разведку,
Но срок сегодня, – время «Ч».
Не нахожу себе я места
И ноет в раненном плече.

Впервые без меня ребята,
От нетерпения дрожу…
Во всём та рана виновата,
Что я в разведку не хожу.

Напрасно ждал – не возвратились…
Их лица вижу пред собой.
Как бесы вдруг в меня вселились.
Да будь ты проклят, чёртов бой!

Прошло три дня, мы все на нервах.
Забыть ребят я не могу.
Прошусь в разведку самым первым,
Хоть честь и совесть сберегу.

И вдруг, как чудо – возвратились!
И все живые, как один!
Срок по заданию крутились,
Решает случай – господин.

Я снова с ними – слава Богу!
Без них – оторванный листок.
Чуть отдохнут – опять в дорогу.
Да, путь разведчика жесток!