Конь на закате

Вячеслав Тихомиров
По мелководью, рысью, лихо,
Летит прекрасный жеребец.
Природа, кажется, затихла,
И свой расправила венец.

Копытом бьет и гордо скачет,
Закат струится меж копыт.
А гладь озерная сверкает,
И красным заревом горит.

Могучий конь – дитя природы,
Он наслаждается игрой.
А озеро под небосводом,
Горит могучей красотой.

Конь на закате, по воде,
Несется время обгоняя.
И капли гроздями с копыт,
Обратно в озеро роняя.

Последний луч сверкает с неба,
Блестит усталая вода.
Пусть это быль, а может – небыль,
Закат сегодня – навсегда.