Импульс

Михаил Кызьюров
Играем в прятки,
Бежим от вызовов времени,
Все эти загадки,
Мы не хотим признавать нашим бременем.
Легче просто идти,
Не погружаясь в вопросы,
Идти по простому пути,
Бояться попасть под колеса
Своей судьбы,
Быть растерзанным в клочья
Без борьбы
Бежать от новых пощечин.
Но эта наша судьба
Это наша возможность
Переступить через низшее я,
Через высшего противоположность.
Стать выше и сильнее себя,
Отринуть всю субъективность,
Всех людей на Земле возлюбя,
Забыть про былую пассивность.
Мы – это наши дела,
В нас играет с живительной силой,
Импульс любви и добра,
Им наполняются жилы.
Эту силу нам должно нести,
Превозмогая соблазны,
Тяжелое бремя нести,
Ведь путь у каждого разный.
Так не будем бежать от судьбы,
Бежать от новых свершений,
Мы пойдём дорогой добра
В череде своих воплощений.

25.08.2019
Сыктывкар