реклама мирамистина

Александр Беляев2
РЕКЛАМА МИРАМИСТИНА (читается с кавказским акцентом)

Я расскажу тебе, мой сын,
Как мне помог мирамистин,
Не фукарцин, не отривин, не називин.
Пусть знает каждый господин,
Он на земле такой один,
Хоть не писал о нем Толстой и Карамзин.

Как благородный паладин,
Я пробирался в Палестин
И получил стрелой раненье ниже спин.
Такой раненье ниже спин
Не заживает в миг один,
О том не знает только бездарь и кретин.

Я капал йод и керосин,
Курил из трубка никотин,
И с отвращением глотал противный хин.
Меня лечили в Палестин
И объявляли карантин,
Но не помог мне ни мулла, ни моэдзин.

Но ты прислал мне, милый сын
Один флакон мирамистин,
И страшный рана затянулся в миг один.
Теперь под пальмой в Палестин
Я в тишине слагаю гимн
О том флаконе, что прислал любезный сын.

И пусть трепещет Саладдин,
Башибузук и асасин –
Не защитит его броня стальных пластин
Хоть он и спрятался в пустын,
Клянусь блаженный Агустин,
Я отомщу за поругание святын.

Пусть не страшится паладин
Своих раненья ниже спин
Посередине или с разных половин.
Благодаря мирамистин
Ты исцелишься в миг один,
Беги в аптека и не смей тянуть резин.
                23.08.19