Чёт или нечет?

Ирина Дороничева
В омут любви улететь не хочу я…
Всё… Налеталась.
Жизнь прожила и совсем не простую,
Много ль осталось?
Этот вопрос и наивен и важен,
Стены построю.
Быт одинокий прекрасно налажен,
Скатерть с канвою.
В душу закрыла я дверь от предательств,
Там поселилась.
И к положенью таких обстоятельств,
Приноровилась.
Шрамы остались, но боль не таится,
Время всё лечит.
Мчится стремглав дней моих колесница,
Чёт или нечет?


Август 2019