Осенило!

Марина Кнышова
Август долго всё не мог понять:
Почему так быстро осень наступила?
Оказалось, что июль в том виноват,
Ночи в нём холодны слишком были.

Долго август охал и вздыхал:
Осень почему по улицам гуляет?
Осенило вдруг! И он жарку поддал.
Тень теперь от зноя не спасает.

Смалит солнце с самого утра,
За прошедший месяц нас отогревает.
Сколько бы теперь не длилась бы жара,
А сентябрь с прохладой приближает.