Погибельная сеть

Александр Савченко 2
«Только берегись, чтобы ты не попал в сеть» (Вт. 12:30).
«Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть; вот, они отвергли слово Господне; в чём же мудрость их?» (Иер. 8:9).

Люди, движимые любопытством,
интенсивно лезут в интернет,
но охладевают вскоре быстро,
если подходящего там нет.

Интернет – потерянное время
и для простаков наивных сеть,
непосильное для мозга бремя,
если в нём, как говорят, «висеть».

Прожигать в пространстве виртуальном
игроманы любят свою жизнь.
В том болоте сладком и коварном
тонет трезвая о Боге мысль.

Там бесплодно пролетает детство,
юность лжедрузья там отпоют.
Разные рекламные агентства
пропаганду там ведут свою.

Это – перспектива амнезии
и прыжок безумный в пустоту…
Чтобы стать в духовном смысле сильным –
нужно сердце повернуть к Христу!