Девушка в маршрутке

Никита Солдатов Беркут
От чего нам на сердце пасмурно,
Если дождь за окном рябит?
Что потухло во взгляде пламенном
Между серых этажных плит?

Как по лужам идешь кроссовками
Без боязни в июнь болеть?
Ехать мокрыми остановками
И замерзшие руки греть.

Позабыв о своей прическе,
Наплевав на свою укладку,
Собираешь все мысли в горстку
И о чем-то грустишь украдкой.
10.07.2019