недотрога

Елена Нигри
Сердечник, пажитник, бодяга, недотрога -
идешь себе, и все пряма дорога,
и даже Серебрянка под мостом
плывет себе в какой-то общий дом,
точней, приход,
где служат птицы, звери,
где настежь навсегда открыты двери -
для утки, селезня и скользкого ужа,
для бабочки, что залетит дрожа,
от ветра дуновенья вся продрогла,
но ей найдется место у порога,
как этому шмелю, как этой сойке, -
алтарь небесный, голос чей-то звонкий,
чередованье света, облаков -
как много здесь невидимых богов! -
придумавших, создавших этот мир,
сплетенный, как божественный кашмир
из сотен ниток, пуха горных коз,
укрывший белок, бабочек, стрекоз,
преображенный солнцем на рассвете,-
чудесный мир, где все мы только дети!