Алиса

Ольга Таль
Есть буквы, но они не прозвучат,
Когда алеет кровь на шее тонкой.
А мне совсем другим казался ад
И мир казался, к слову,  не дешевкой.

Сползает медленно луна ко мне на грудь:
Великолепие немое,  пропади ты!
А я давно уж задыхаюсь и давлюсь
От жалкого подобья Афродиты!..

Накручиваю нервы, словно цепь
Вокруг сухого рта,  чтоб строк не вынести.
И не ищу на следующем кольце
Следов давно утраченной невинности.

И жду стихов из беличьей норы - 
Алиса,  приласкай,  пока не сдохла!..
Я начала отсчет: "Один,  два,  три",
И с букв стекает кровь дождем на стекла.