Осени дыханье

Ольга 49
Вот и август вновь,гонимый ветром,
Пролетел,как птица в небесах,
С песней  солнца жаркой, недопетой,
Направляя в осень  паруса.

Мрачной синькой небо затянуло,
Август переменчив нравом стылым;
В ритмах моросящего разгула
Смотрится обиженно-унылым.

Осени дыханье вяжет косы
Бисером минорного сюжета,
И свисают капли,словно слёзы,
В знак тоски  об уходящем лете.