Возвращение

Андрей Шеянов
Я вернулся из дальнего плавания.
Я пришёл. И ты меня видишь.
Но - не знаю я этой гавани:
Изменились и стены,и крыши.
Знаю только,что с курса не сбился.
Точно выверен был компАс.
Почему не знаком я с пирсом?!
Или всё же я здесь в первый раз???
Разделило нас только время...
Изменились твои глаза.
И так же небо над нами дремлет,
А уже невозможно назад...
Мой корабль ветрами издёрган.
Но я тот же!!! Такой же,как прежде!
Пусть я шёл к тебе очень долго,
Но не гасла свеча - надежда...
Я вернулся из дальнего плаванья.
Я пришёл. И ты меня видишь.
Но не знаю я этой гавани:
Изменились и стены,и крыши...
02.04.1999