Обходить твои моря за сотни верст

Лина Снежина
Параллельно, чтобы не пересекаться,
Обходить твои моря за сотни верст.
Не забыться под дождем в безумном танце,
Просто слушать, слушать сказки дальних звезд.

И молчать, молчать в саду подбитой птицей,
Брать привыкшей корм с изнеженной руки.
Ну, подбита, так подбита, мне ли злиться.
В час вечерний по воде идут круги.

Вот и я не раз на дне искала жемчуг,
Находила, выплывала- ночь длинна.
Отчего же звезды сказки мне не шепчут,
И так тихо, словно кончилась война.