Ну, здравствуй, осень...

Грета Локота
Ну, здравствуй, осень, что опять с печалью,
С подругой грусти явишься ко мне?
А диалоги все твои с моралью,
Итоги всех ошибок в болтовне?
А может просто удивишь погодой,
Подаришь яркий свет и благодать.
Природы поменяешь обороты,
И будешь чудесами удивлять.
Не против и дождя, пусть ночью плачет,
На утро - снова солнце, красота.
А ветер принесёт одну удачу.
И может пожалеет, проходя.
Не важно, как придёшь, я встрече рада.
И ритма твоего не изменить.
Не откажусь от красок листопада.
Прорвёмся, и - по новой, будем жить...