Медсёстрам по патронажу

Андрей Шеянов
Хвала тебе,мой свет,патронажная медсестра!!!
Ты людям несёшь жизнь и нежность своих рук.
Становится святой обыкновенная вода,
Что ты нальёшь в стакан,как избавление от мук.
Тобой гордится мир!! Ведь ты в любое время
На подвиг свой идёшь,не ведая о том...
Ты тянешь,словно крест,свое шальное бремя,
Не оставляя боль людскую "на потом".
Хвала тебе Сестра!! Пусть злой язык умолкнет.
Не знает он того,как горько плачешь ты,
Когда лекарства вдруг окажутся без толку
И сбыться не успев твои умрут мечты...
Хвала тебе Сестра!! Восторгом брызнет праздник,
Когда ты отвоюешь у смерти жуткий миг.
И кажется тогда,что ты - Судьбы избранник
И у тебя в руках от смерти к жизни нить!!!
(11.08.2000)