Было весело вначале

Николай Бечин
Было весело вначале -
Здравствуй праздник рыбака!
Места не было печали,
Под уху: - Ура! - кричали
Так, что ёжилась река.

Чемпионов награждали -
Лодка, спиннинг, сапоги.
А потом купаться стали -
Кто-то стал тонуть - спасали,
От взбесившейся реки.

Чуть попозже заскучали
И, чтоб не было тоски,
Сразу драться - распускали,
А порою и встречали
Кулаки  и матюги.

Через час-другой устали
И, чтоб было веселей,
Песни бодрые включали,
Ну и сами подпевали
Про лещей да пескарей.

А потом в село за водкой
На машинах в магазин.
Там менты, друзья, молодки...
У реки остались лодка.
Спиннинг новый, сапоги.

Долго - долго вспоминали
Этот праздник рыбака...
Было весело вначале,
Под уху: - Ура! - кричали
Так, что ёжилась река.