Мечтосфера

Андрей Клим
Мечтосфера.

Ну что ж! Разрыв - неотвратим:
Не бьёт ключами "мечтосфера.
Мечты рассеялись, как дым,
И не нужна любовь-химера...

Ты стала правильно судить -
И нет пощады виноватым,
Нет снисхожденья нить хранить,
И каждый шаг грозит расплатой.

Есть знание любви, расчёт,
Что каждый дал и сколько надо.
Горенье сердце не зовёт -
Скорей бедны мы, чем богаты...

Ты молвишь, любишь без ума,
Не соглашусь: ума-то много,
Да ум не разожжёт огня
И не осветит нам дорогу.

Нам друг от друга б отойти:
Пусть каждый сам мечту укажет -
Решим тогда, что по пути,
Что навсегда нам судьбы свяжет.

            ***
Ты выросла вдруг из меня:
Как тесен стал костюм подростку -
Стремишься выйти из огня,
Где быть любимой так непросто.

Зачем стремиться и мечтать?
Люби себя одну - не боле.
Что нравишься другим - не знать?!
Но когда рядом ты, я - болен,

Поэтому разрыв - неотвратим...

10.08.2019г.Реда 25.082019г. ред.