Узнал твоё имя

Людмила Вольная
В полуденный час, в обрамленье лучей
Мне имя твоё засияло.
И герб на щите в виде роз и мечей –
Вот нашего чувства начало.

Те розы, что душу мне греют зимой –
Залог нашей будущей встречи.
А меч, без сомненья, защитник земной,
Отточенность мысли и речи.

Я смог твоё имя узнать, пробудить.
И суть ожила, потеплела.
Ведь нам суждено повстречаться, Любить
В земных и небесных пределах.

Мне розу свою подари, не скупясь.
Шипы я, любя, одолею.
На древнем клинке слова тайного вязь.
Тебя защитить я сумею.

Два символа – женщин, мужчин ипостась.
У розы с клинком неразрывная связь.
И в нежную хрупкость той розы вплелась
Кинжала мужского защита и власть.

Узнал твоё имя в полуденный час.
Возникла достойная пара у нас.