Солнце

Ежов Алексей
Вдоль длинной дороги хмурые лица,
Бросая на землю в слезах полотенце,
Идут, чтобы водки потом напиться,
Поминая потухшее старое солнце.

Я видел, как кто-то в конвульсиях бьётся
От того, что не может никак дождаться,
Когда разрешат наконец уколоться
Героином, согретым от потухшего солнца.

Я слышал, как женщина о стену скребётся,
Бросая в окна квартиры блюдца
И глядя, как стёкла на окнах бьются,
Отражая слепое потухшее солнце.

По радио новость опять пронесётся
О детях, что снова с крыши сорвутся,
Желая как можно скорей окунуться
В лучи давно потухшего солнца.

Не каждый знает, что рядом с сердцем
С рождения в груди очень тихо бьётся,
Горной рекой сквозь камни льётся
Такое родное и тёплое солнце.

Но коль человек погасить его рвётся,
Когда-нибудь оно от него отвернётся,
И когда он посмотрит на небо в оконце,
То увидит лишь след от потухшего солнца.