Как бы так..

Валерий Шакиров Клетчатый
Как бы, три аккордика,
 простеньких сыграть ?
Так, что  после этого –
 не страшно умирать!
Как, слова простые,
 рядышком сложить?
Так, что после этого –
 можно и не жить?
Что бы, кто услышал –
 тот остолбенел!
что бы долго голос мой,
 в ушах его звенел.
целый мир, дыхание
 что бы, затаил…
вот о чём я Бога бы,
 при встрече, расспросил!

так, что б слёзы, сами
 по щекам текли
что б не плакать люди,
 просто не могли.
что бы каждый после –
 словно обновлён
всякий, кто  отчаялся –
 станет  в жизнь влюблён.
что бы напряжение
 взяло и ушло,
обрело спокойствие
 всякое чело,
чело - человеческие
 приняло черты,
и пусть к стихам привычная
 но дрогнула и ты.
что бы, на минуточку
 прекратил свой бег
изнурённый, сломленный,
 бедный человек.
на страну, на Бога
 бросил уповать
и картузом  об пол:
 -мать да перемать!
спеть бы не душевно
 а просто наповал
ни причём авган здесь
 и лесоповал
да что б не  зажигалками,
 махали  и айфонами
пущай Душа колышется,
 и мозг, с его нейронами.
как, глубинки русской
 мне Орфеем стать?
без тюрьмы и армии
 как за душу взять?
что бы стало очень,
 очень хорошо!
а не так, что б по сердцу
 словно бы ножом.
Целый мир, дыхание
 что бы  затаил.
спел бы- как продрогших
 чаем напоил.

Вот бы, три аккордика
Простенько сыграть
Так что после этого-
Можно умирать!
И слова нехитрые
Верно так сложить
Что бы после этого –
Можно и не жить.