Экзамен

Давид Эристави
Чья-то слеза задержалась
на сердце мятежном,
Чья-то печаль распыляет
надежду уснуть,
Горе иль радость,
Но я ненавижу как прежде
глупость дающих
и киллерство тех, что берут.
Алчи рекой
омываются юные души:
Вера отравлена,
Сброшена в пропасть мечта...
Можно по жизни пройти…
по морю, по суше…
Но засмоленную совесть
уже не отмыть никогда.

1998