Никто, Никому, Ничего

Александр Митрушкин
Никто никому ничего не должен,
Я говорил себе тысячу раз.
И если я чем-то бываю встревожен,
Это мой личный внутренний фарс.

Никто никому ничего не должен,
Толкуют советчики с разных углов
И если я чем-то бываю встревожен,
То лишь от неправильно сказанных слов.

Никто никому ничего не должен,
Тебе будет больно, но ты промолчи
И если я чем-то бываю встревожен,
То лишь от того, что сердце кричит.

Никто никому ничего не должен,
Я мог бы забыть, но помню о всех
И если я чем-то бываю встревожен,
Что лишь бы не ставили чувства на смех.

Никто никому ничего не должен,
Мне так говорила любая из них
И если я чем-то бываю встревожен,
То лишь от того, что не нужен я им.

Никто никому ничего не должен,
Уходя-уходи, и следы заметай
И если я чем-то бываю встревожен,
Ты хоть иногда обо мне вспоминай.

Никто никому ничего не должен,
Любые канаты рубятся смело.
Я искренне каждой мог бы дать большего,
Но ни одна не захотела.