Пророки на все времена!

Александр Басейн
Пророк готов всего лишиться:
Жить впроголодь и в нищете.
Пророк гонений не страшится,
Всегда он одинок в толпе.

 
Давно правителю не новость:
Пророка подкупить нельзя.
Надежда нации и совесть,
Людскую боль впитал  в себя.
 

Пророк вождю глаголет правду
Не лебезит,не смотрит в рот.
Он понимает,что однажды
Взойдёт нагим на эшафот!


Пророк-божественное званье,
Он для вождя Дамоклов меч.
Пророк готов к тюрьме,изгнанью,
В венце терновом в землю лечь!


Живём сегодня в век жестокий.
А есть ли среди нас пророки?

26.08.19 года.