Исповедь

Валентина Яковлева Нечина
Лохмотьями правды увешена,
 Обвита гирляндами лжи,
 Иду я, слова свои взвешивая,
 Тетрадный лист в руке сложив.
 Монетку вправо, рублик влево,
 Свеча горит и каплет воск.
 И снова робко и несмело,
 Глотая слезы, ждешь вопрос.
 "В чем каешься, душа больная"?
 Глаза глядят с немым укором.
 Слова несвязно подбирая,
 Спасительного ждешь омофора.
 Свершилось чудо очищенья!
 Светло, легко, душа поет.
 Летишь - (заслужено прощенье),
 Толкнув старуху у ворот.
2017