В деревне

Вера Ветохина
Ночью дремлют птицы.
  Спят во тьме зверушки.
Только мне не спится,
Лежа на подушке.

А вокруг так тихо,
Ночь, как онемела.
Бродит лунный зайчик
По постели белой.

Так после ненастья,
Как после разгула,
Будто в одночасье
Все вокруг уснуло.

А в ночи мерцают
Звезды, будто свечки.
Слышно, как сгорает
Хворост в жаркой печке.

Сонный  пес овечкой
Весь дрожит от стужи.
Лишь из теплой печки
Лезет дым наружу.

Только мне не спится,
Сердцу в груди тесно.
Будто в клетке птица -
Не находит места.