Неудобный человек

Элла Самарская
Неудобный человек
появился средь знакомых,
правду говорит в лицо,
не плетя интриг дешёвых.

Только правда иногда
неприятна и противна,
мы готовы не всегда
отнестись к ней позитивно.

Неудобный человек бьёт
по совести и чувствам,
каплю дёгтя создаёт
в нашей бочке с мёдом вкусным.

Тяжело терпеть его,
порой даже невозможно,
ну кому мешает то,
что немного будет ложно ?

 - Неудобный человек,
уходи из жизни нашей,
обойдёмся без тебя,
без твоей правдивой каши !

только совесть по ночам
не даёт душе покоя,
и не спрятать правды нам,
её всё равно откроют !

 - Неудобный человек,
говорю тебе Спасибо !
За терпенье и борьбу
с этим миром неправдивым.

Словно чистильщик в аду,
по земле идёшь ты смело,
разгребая на ходу
мусор наших беспределов.

Может Бог и терпит нас,
что живут такие люди,
изрекая правды глас,
тем спасая наши судьбы.