Буржуй, свой локоть жуй!

Евгений Петрович Свидченко
                Неспокойная волна закипает — белая.
                Бабка Деда погнала' с сетью в море пенное:
                — Нету в доме на зубок положить ни крошечки.
                Ты пойди, поймай, дедок, нам, хотя б, рыбёшечки...

                Натали Вячеславовна Афанасьева


Все эти буржуи — словно бабки старые:
Бабки им да бабки, будь они неладны,
Эх, наденем сбруи, кольчуги лучезарные,
Где мой конь арабский, где мой меч прохладный!