Жёлтое утро...

Сиреневый Туман 59
                Поля  бессовестно  разделись,
                Изнанку  грусти  обнажив,
                Едва  соломенная  ересь,
                Опушке  рыжей  с  ветром  в  челюсть,
                Срывая  с  правды  маску  лжи...
                Желтея  пятнами, краснея,
                С  туманом  в  ночь, с  туманом  в  день,
                В  заре  берёзовая  шея,
                И  я  спросонья  цепенея,
                Сдвигаю  эхо  набекрень...
                Наивно  слушая  окрестность,
                Вдыхая  сглаженный  контраст,
                В  слегка  подсвеченную  внешность,
                Влекомый, впитываю  нежность,
                С  лица  слезой  в  иконостас...
                С  теплом  души  и  счастьем  веры,
                Прозрачный  в  призрачном  холсте,
                Вшивая  совестью  манеры,
                В  дрожащий  свет  льняной  премьеры,
                Из  снисходительных  горстей...
                Опять  вспорхну  на  крыльях  мыслей,
                С  исходным  маревом  до  звёзд,
                Когда  божественное  брызнет,
                Из  осязаний  хрупкой  жизни,
                Дождём  толкающихся  грёз...
                Возможно  солнечное  нечто,
                Проспит  в  отсутствие  меня,
                Как  торжествующее  вечно,
                Слегка  уставшее  беспечно,
                Живое  скопище  огня...

                По  следу  жёлтого  коня...


                23  августа  2019  года.