Мы - советские люди

Юлия Гайд
Лишили нас и родины и правды,
Отняли и последнее добро.
Мы были счастливы, свободны, равноправны,
И всем народом были заодно.

Мать - родина не баловала слишком,
Но мы любили строгий ее нрав.
Рвались на фронт девчонкой иль мальчишкой.
И защищали,славу ей возздав.

Мы у станков, на пашнях или на шахтах
Творили дерзкий подвиг трудовой,
А ныне нас валяют в грязных фактах
И сыпят соль на раны,аж с лихвой.