Не грусти

Константин Орлов Крымский
Не восторгается душа, когда тоска и боль,
Не светят радостью глаза, не интересна роль.

В попытке что-то изменить уже не тот запал,
Когда узнаешь, что? Зачем?- твой интерес пропал.

Порою видишь наперёд, кто есть твой визави
И держишь замкнутым свой рот, спаси и сохрани!

Хранишь надежду про запас, ловя удачи миг,
Но не срослось и снова пас, и не грусти, старик.

Всё, однозначно, для тебя и радость, и печаль,
Чтоб смог ты обрести себя, стремись всё время в даль.