В этом нет никакого смысла

Елена Фастовская
В этом нет никакого смысла.
В том, что мы делаем,
нет
никакого смысла:
в этой видимости жизни -лица и числа-
Мимо рябью перед глазами - спам.
В этом даже больше  нет драм.

Разобщённости мерная слаженность,
Перестук.
Колея к колесу:
"Это тоже перенесу ...."

Это тоже сойдется-спишется,
На погрешности разойдясь,
А останется пыль и грязь.
И останется на пролетке
Отпечаток -даже не след.
(След - от "было", а если - "нет"?)

Если не было - кроме выжимки
из запутавшихся минут,
Из рассыпавшихся монет...
(В том, что "не было" смысла нет?!)
Очень хочется быть откровеннее,
Чем приличное вдоль дорог,
Чем линейное, одноколейное,
Каждодневное не-бытейное:
Прут от "прямо", от правды - кнут.
Обивает опять порог
предназначенное не для нас
И живущееся по привычке.
Как: на пригородной электричке
Из дороги - в насыпь-косу.
...Нам  бы - быть!
Я тебе принесу
На вокзал, где торгуют жизнью
Безбилетники без креста,
Предназначенное совпадение.
Как: открыт перелом на кости.
Как: пушок у ребенка на темени.
Как - рябиновый залп времени.
Как - подняться и вновь идти...
Принесу тебе,
не ожидАнная,
Из-за кольев земных оград
На ладони ягод из сада,
Травяной отголосок прохлады
 и льняные дожди-водопады,
И рожденье, и рай, и ад...