Чтобы наступило завтра...

Давид Эристави
Чтобы наступило завтра…

Приходит в жизни миг,когда твой мир
Теряет краски, голоса, мотивы…
Когда твой друг тебе уже не друг-
Его слова и уверенья лживы...
Когда за маской преданной любви
Холодный лик расчета различаешь,
И день за днем во власти горькой тьмы
Цветы души отчаянно срываешь.

И в этой леденящей пустоте
Основы бытия невольно ищешь:
Хоть что-то, что заполнит эту брешь
И даст уму обманутому пищу…
Второстепенно, в чем увидишь ты
Порывам сердца верную замену,
Но только бы навеки не уйти
В глухую прорубь собственного плена.
 
Чтоб в час, когда к тебе Судьба придет,
И отрешенным  взглядом  прикоснется,
Когда тебя с собою позовет
Взглянуть в ночи на пламенное солнце,
Ты не убила свет ее любви
в сугробах слов, надуманных толпою,
И приняла послание Земли,
Дарованное  ей другой звездою.

2014г.