Каштан

Ксения Вишневецкая 2
В зеленой колючей шкатулке
Каштан глянцевитый лежит.
А рядом с ним лист порыжевший
На ветке от ветра дрожит.

Но скоро, немыслимо скоро
И тот, и другой упадут.
И дети тогда своих взрослых
Гулять под каштан приведут.

С восторгом, почти с упоеньем
Начнется каштановый сбор.
Мы тоже участвуем в этом.
Зачем, не пойму до сих пор.